Thai Mango-Papaya-Salat

Thai Mango-Papaya-Salat

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Dieser Salat aus Obst, Gemüse, Kräutern und Nüssen ist erfrischend, gesund und wahnsinnig lecker. Probier ihn aus und lass dich von den Aromen Thailands verzaubern!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Salat
2 mittelgroße/r/s reife Mangos
1 mittelgroße/r/s Gurke
1 mittelgroße/r/s rote Zwiebel
1 mittelgroße/r/s Papaya
0.5 Bündel frischer Koriander
100 g geröstete Erdnüsse
Für das Dressing
2 Esslöffel Tamari- oder Sojasauce
4 Teelöffel Fischsauce
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Reisweinessig
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Chiliflocken oder frische Chili
3 Esslöffel Limettensaft
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührbecher, Kochmesser, Schneidebrett, Salatschüssel, Salatbesteck

1

Das Dressing

2 EL Tamari- oder Sojasauce, 4 TL Fischsauce, 2 EL Sesamöl, 2 EL Reisweinessig, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Chiliflocken oder frische Chili, 3 EL Limettensaft

Falls du frische Chili für das Dressing verwenden möchtest, die Chili zuerst waschen, halbieren und so viel davon fein hacken, bis du die Menge von einem Teelöffel hast. Dann alle Zutaten in einen Rührbecher geben, mit einem Schneebesen gut vermischen und das fertige Dressing bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

2

Der Salat

2 mittelgroße reife Mangos, 1 mittelgroße Gurke, 1 mittelgroße rote Zwiebel, 1 mittelgroße Papaya, ½ Bund Koriander, 100 g geröstete Erdnüsse

Die Papaya und Mangos schälen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen und in kurze Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken, die Erdnüsse ebenfalls hacken. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben, das Dressing dazugeben, gut durchmischen und servieren.