Tex Mex Bowl

Tex Mex Bowl

Bunte und gesunde Mexiko Bowl

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Schnell, simpel und einfach lecker – diese Tex Mex Bowl ist perfekt als gesunder und sättigender Salat oder auch als Beilage von Burritos, Tortillas oder Wraps!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Tex Mex Bowl
250 g Kirschtomaten
1 kleine/r/s Mango
2 mittelgroße/r/s Avocados
2 mittelgroße/r/s rote Zwiebeln
2 mittelgroße/r/s Limetten
1 Bündel frischer Koriander
400 g schwarze Bohnen (aus der Dose)
250 g Mais (aus der Dose)
80 g Jalapeños in Scheiben (aus dem Glas)
3 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Kochmesser, großes Sieb, Salatschüssel, Salatbesteck, Zitruspresse

1

Das frische Obst & Gemüse

1 mittelgroße rote Zwiebel, 250 g Kirschtomaten, 1 mittelgroße Mango, 2 mittelgroße Avocados, 1 Bündel Koriander

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit Hilfe des Avocado-Tools aus der Schale entfernen und dann fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2

Das Gemüse aus der Dose

250 g Mais, 400 g schwarze Bohnen, 80 g Jalapeños in Scheiben

Den Mais, die Bohnen und Jalapeños durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Mexiko Bowl in eine große Salatschüssel geben und durchmischen.

3

Das Dressing

2 mittelgroße Limetten, 3 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer

Für das Dressing die Limetten halbieren, auspressen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing anschließend über die Zutaten in der Schüssel geben. Die Tex Mex Bowl gut durchmischen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.