Süßkartoffel-Toast mit Avocado

Süßkartoffel-Toast mit Avocado

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese knusprigen Süßkartoffel-Toasts sind geschmacklich ein echter Knüller, sowohl als Frühstück als auch als leichtes Mittagessen. Einfach unfassbar lecker und noch dazu glutenfrei!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Süßkartoffel-Toast
2 mittelgroße/r/s Süßkartoffeln
60 g Kirschtomaten
2 mittelgroße/r/s Avocados
1 mittelgroße/r/s Zitrone
0.5 mittelgroße/r/s Beet Gartenkresse
2 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Kochmesser, Bratpfanne, Avocado-Tool, Zitronenpresse, Schüssel

1

Der Süßkartoffel-Toast

2 mittelgroße Süßkartoffeln, 60 g Kirschtomaten, 2 EL Olivenöl

Die Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dann jede Scheibe zwei bis drei Mal auf höchster Stufe toasten. Währenddessen die Kirschtomaten waschen und abtrocknen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten.

Bratzeit: 3 – 4 Minuten

2

Die Avocado-Creme

1 mittelgroße Zitrone, 2 mittelgroße Avocados, etwas Salz und Pfeffer

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Anschließend die Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Nun das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Hilfe des Avocado-Tools die Masse zu einer feinen Creme zerstampfen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Topping

½ Beet Gartenkresse, 2 EL Sesam, etwas Salz & Pfeffer

Die fertigen Süßkartoffel-Toasts auf Tellern verteilen, dann die Avocado-Creme daraufstreichen und das Ganze mit den Tomaten belegen. Anschließend die Kresse vom Beet schneiden und dekorativ auf den Toasts verteilen. Zum Schluss den Sesam darüberstreuen und die Süßkartoffel-Toasts mit etwas Salz und Pfeffer würzen.