
Süßkartoffel-Toast mit Avocado

Diese knusprigen Süßkartoffel-Toasts sind geschmacklich ein echter Knüller, sowohl als Frühstück als auch als leichtes Mittagessen. Einfach unfassbar lecker und noch dazu glutenfrei!
Zutaten
Schneidebrett, Kochmesser, Bratpfanne, Avocado-Tool, Zitronenpresse, Schüssel
Der Süßkartoffel-Toast
Die Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dann jede Scheibe zwei bis drei Mal auf höchster Stufe toasten. Währenddessen die Kirschtomaten waschen und abtrocknen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten.
Bratzeit: 3 – 4 Minuten
Die Avocado-Creme
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Anschließend die Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Nun das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Hilfe des Avocado-Tools die Masse zu einer feinen Creme zerstampfen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Topping
Die fertigen Süßkartoffel-Toasts auf Tellern verteilen, dann die Avocado-Creme daraufstreichen und das Ganze mit den Tomaten belegen. Anschließend die Kresse vom Beet schneiden und dekorativ auf den Toasts verteilen. Zum Schluss den Sesam darüberstreuen und die Süßkartoffel-Toasts mit etwas Salz und Pfeffer würzen.