
Spiegelei-Muffins

„Friede, Freude, Eierkuchen“ – unsere Oster Spiegelei Muffins sind die perfekten Ostermuffins für den Kaffeeklatsch mit der ganzen Familie. Angenehm fruchtig-frisch mit Aprikosen und einer lockeren Mascarpone-Creme sind die Ostermuffins ein echtes Highlight zu Ostern.
Zutaten
Rührschüssel, Küchenmaschine oder Handrührgerät, Muffinblech, Papierförmchen, Tortenspachtel
Spiegelei-Muffins: Der Teig
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C
In einer Rührschüssel Butter und Zucker aufschlagen. Die Eier einzeln zur Mischung dazugeben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
Spiegelei Muffins backen
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mithilfe eines Esslöffels den Teig in die Form füllen.
Anschließend die Muffins im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: 20-25 Minuten
Mithilfe der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins vollständig gebacken sind. Die fertig gebackenen Muffins anschließend vollständig auskühlen lassen.
Muffin Spiegelei dekorieren: der Belag
Mascarpone, Aprikosensaft, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Wenn die Muffins vollständig ausgekühlt sind, kann die Creme mit einem kleinen Tortenspachtel darauf verteilt und jeder Muffin mit einer Aprikosenhälfte garniert werden.