Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Spider Muffins für Halloween

Spider Muffins für Halloween

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese gruseligen Muffins sorgen für Begeisterung bei kleinen Schleckermäulern! Nicht nur zu Halloween, sondern auch für einen Kindergeburtstag perfekt geeignet – mit garantiertem Wow-Effekt!

Zutaten

Formgrösse: Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Für die Muffins
100 g Zartbitter-Schokolade/Kuvertüre
150 g weiche Butter
3 mittelgroße/r/s Eier
150 g Zucker
300 g Mehl
30 g Kakao
1 Tüte/n Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise/n Salz
270 g Milch
Für die Deko
100 g Zartbitter-Schokolade/Kuvertüre
1 Packung lange Schokostäbchen
Etwas Schokoladenstreusel
Etwas Smarties
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Papierbackförmchen, Muffinblech, Rührschüssel, Schneebesen, Schmelztopf, Kochtopf, Backpinsel, Schneidebrett, Universalmesser

1

Die Basis

100 g Zartbitter-Schokolade/Kuvertüre, 150 g weiche Butter, 3 Eier, 150 g Zucker

Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Die Schokolade fein hacken. Die weiche Butter zusammen mit den Eiern und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren. Die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und ebenfalls unterrühren.

2

Der Teig

300 g Mehl, 30 g Kakao, 1 Tüte Backpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 270 g Milch

Nun der Reihe nach das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Milch in die Rührschüssel geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verquirlen. Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegten Vertiefungen des Muffinblechs füllen und das Blech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 25 Minuten

Anschließend das Muffinblech aus dem Ofen holen und die Muffins kurz im Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen.

Kühlzeit: ca. 10 Minuten

3

Die Deko

100 g Zartbitter-Kuvertüre, 1 Pack lange Schokostäbchen, etwas Schokoladenstreusel, etwas Smarties

Schokolade schmelzen: Die Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen, dabei immer wieder umrühren. Die Schokostäbchen mit einem scharfen Messer mittig halbieren und mit Hilfe der flüssigen Kuvertüre in Spinnenbein-Form wieder zusammenkleben, dann zum Trocknen bei Seite legen. Mit der restlichen Kuvertüre die Muffins verzieren, die Schokoladenstreusel darüberstreuen und jeweils zwei Smarties als Spinnen-Augen festdrücken. Zum Schluss jeweils sechs essbare Spinnenbeine vorsichtig am Muffin befestigen und fertig ist die große Spinnen-Party!