Spargel-Bruschetta

Spargel-Bruschetta

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Warum immer nur klassisch mit Tomaten, wenn man Bruschetta mit Spargel im Frühling genauso zubereiten kann? Wunderbar knusprig und cremig zugleich, ist diese leckere Spargel-Bruschetta die perfekte Vorspeise für sonnige Frühlingstage.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Spargel-Bruschetta
250 g grüner Spargel
1 Zehe/n Knoblauch
1 Esslöffel Zitronensaft
1 mittelgroße/r/s Dinkel-Baguette
Etwas geriebener Mozzarella
2 Kugel/n Büffel-Mozzarella
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Brotmesser, Gemüsemesser, Spargelschäler, Zitruspresse, Schüssel, Backpinsel, Kochtopf, großes Sieb
1

Das Baguette & die Marinade

1 mittelgroßes Dinkel-Baguette, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer
Damit die Spargel-Bruschetta schön knusprig wird, zuerst den Backofen auf Grillfunktion vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Baguette in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und das Olivenöl hinzugeben und gut vermischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit einem Backpinsel auf den Baguette-Scheiben verteilen. Die Scheiben auf das Backblech legen und dieses in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: ca. 2 – 3 Minuten 

Dabei das Baguette im Blick behalten und so lange rösten, bis es schön knusprig ist.
2

Der Spargel

250 g grüner Spargel, etwas geriebener Mozzarella
Für den Belag der Spargel-Bruschetta nun die holzigen Enden des Spargels abschneiden, ihn unten leicht schälen und in etwa 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin kochen.

Kochzeit: ca. 2 Minuten 

Anschließend den Spargel abseihern und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Nun den geriebenen Mozzarella auf den Baguette-Scheiben verteilen, anschließend die Spargel-Stücke daraufgeben.
3

Die Spargel-Bruschetta

2 Kugeln Büffel-Mozzarella
Zum Schluss den Mozzarella zerzupfen und ebenfalls auf den belegten Baguette-Scheiben verteilen. Nach Belieben die Spargel-Bruschetta noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Backblech noch einmal in den Ofen schieben, damit der Käse leicht schmilzt.

Backzeit: ca. 2 – 3 Minuten

Fertig ist die leckere Spargel-Bruschetta zum Servieren!