Selbstgemachte Rentier-Bruchschokolade

Selbstgemachte Rentier-Bruchschokolade

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Die Zubereitung dieser Schokolade im Rentier-Look macht richtig Spaß und ist eine schöne Beschäftigung für Groß und Klein! Sie ist blitzschnell fertig und der Wow-Effekt ist riesig – ideal zum Verschenken in der Adventszeit.

Zutaten

Für 6 Portionen
Für die Schokolade
2 mittelgroße/r/s Tafeln Zartbitter-Schokolade
2 mittelgroße/r/s Tafeln Vollmilch-schokolade
2 mittelgroße/r/s Tafeln weiße Schokolade
Etwas Salzbrezeln (mittlere Größe)
Etwas Zucker-Augen
Etwas Smarties
Etwas bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech oder Auflaufform, Backpapier, Schaschlikspieße, Deko-Pinzetten, Geschenktüten

1

Die Schokolade

2 Tafeln Zartbitter-Schokolade, 2 Tafeln Vollmilch-Schokolade, 2 Tafeln weiße Schokolade

Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.

Umluft: 50 °C

Die Schokoladen-Tafeln abwechselnd nebeneinander auf dem Backblech verteilen, dabei keinen Abstand zwischen den einzelnen Tafeln lassen. Dann das Backblech in den Ofen schieben.

Schmelzzeit: ca. 20 Minuten

2

Die Deko

Etwas Salzbrezeln (mittlere Größe), etwas Zuckeraugen, etwas Smarties, etwas bunte Zuckerstreusel

In der Zwischenzeit die Salzbrezeln für die Elchgeweihe zurechtbrechen und rote Smarties bereitlegen. Die Form mit der geschmolzenen Schokolade aus dem Backofen holen und mit Hilfe eines Holzstäbchens die Tafeln leicht marmorieren, sodass ein schönes Muster entsteht. Die vermischte Schokolade anschließend mit den Salzbrezeln, Smarties, Zuckeraugen und Zuckerstreuseln im Rentier-Look verzieren und das fertige Ergebnis komplett aushärten lassen. Dann die Schokolade in Stücke brechen und in Geschenktüten verpacken oder direkt genießen.