
Schwedische Apfeltorte

Die schwedische Apfeltorte, auch bekannt als "Äppelkaka", zeichnet sich durch ihre Einfachheit und den unverwechselbaren fruchtig, frischen Wohlfühl-Geschmack aus.
Zutaten
Motivspringform, Topf, Teigschaber, Küchenwaage, Messbecher, Handrührgerät/Küchenmaschine, Rührschüssel, Kochlöffel, Teigkarte, Tortenplatte, Dekorierspartel, Messer, Schneidebrett, Gemüseschäler
Für den Teig
Zuerst den Ofen vorheizen. Die Form einfetten und bemehlen.
Ober-/Unterhitze: 180°C
In einer Rührschüssel die Marzipan-Rohmasse und die Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen den Boden backen und abkühlen lassen.
Backzeit: ca. 40 - 50 Minuten
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Puddingpulver mit Wasser verrühren und zusammen mit der Butter in einen Topf geben. Die Äpfel und den Zucker hinzufügen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. 2 - 3 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Dann die Apfelmasse in den Tortenring einfüllen, gleichmäßig verteilen und den Motiv Tortendeckel auf die Füllung legen. Das Ganze abkühlen lassen.
Kühlzeit: mindestens 2 - 3 Stunden
Zum Schluss den Tortenring entfernen und das Ganze nach Belieben dekorieren mit Zuckerguss, Mandelblättchen und Rosinen.