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Schoko-Rehrücken-Kuchen

Schoko-Rehrücken-Kuchen

Rezept von:
Zenker

Ein köstliches Dessert mit intensivem Schokoladen-Geschmack und einer eleganten Form. Der Rehrücken-Kuchen ist ein perfekter Genuss für jeden Anlass.

Zutaten

Formgrösse: Rehrückenform 30 cm
Für den Teig
120 g Zartbitter-Schokolade
120 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise/n Salz
1 Tüte/n Vanillezucker
5 mittelgroße/r/s Eier
140 g gemahlene Mandeln
2 Esslöffel Speisestärke
Für die Glasur
200 g Halbbitter-Kuvertüre
40 g Mandelstifte
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schüssel, Rehrückenform, Messer, Schneidebrett, Mixer, Teigschaber, Schmelztopf, Topf, Messbecher, Küchenwaage

1

Für den Teig

120 g Zartbitter-Schokolade, 120g weiche Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tüte Vanillezucker, 2 gestrichene EL Speisestärke

Die Rehrückenform einfetten und Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C 

Die Zartbitter-Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer cremig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Zum Schluss die Speisestärke unterrühren.

5 Eier, 140 g gemahlene Mandeln

Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander in die Butter-Zucker-Masse rühren, bis sich der Zucker auflöst. Nun die noch warme, geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Eiweiße in einer zweiten Schüssel steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterheben. Dann die Eiweiß-Mischung zum Teig geben und vorsichtig untermengen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: ca. 50 Minuten

Nach dem Backen den Rehrücken-Kuchen kurz auskühlen lassen, sodass er mit der Schokoladen-Kuvertüre bestrichen werden kann.

2

Für die Glasur

200 g Halbbitter-Kuvertüre, 40 g Mandelstifte

Für die Dekoration die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Dann die Mandelstifte senkrecht in die Glasur stecken. Wenn diese fest ist, bleiben die Stifte stehen und die klassische Form des Rehrücken-Kuchens ist perfekt.