Schoko-Keks-Kugeln
mit Nougat-Füllung
Die süße Welt der Schoko-Keks-Kugeln wird noch unwiderstehlicher durch die Nougat-Füllung! Die Kombination aus zart schmelzender Schokolade und der köstlichen Nougat-Überraschung macht diese Weihnachtsplätzchen zu einem wahren Fest für die Sinne.
Zutaten
Dauerbackfolie, Schneebesen, Backblech, Rührschüssel, Handrührgerät/Küchenmaschine, Teigschaber, Messer, Schneidebrett, Schmelztopf, Spritzbeutel
Der Teig
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 160 °C
Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen. In einer Rührschüssel Zucker und Eier miteinander verrühren und unter die Mischung heben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver sowie eine Prise Salz hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen.
Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Die Plätzchen
Den Nuss-Nougat und den Teig jeweils zu einer Rolle formen und je 60 gleich große Stücke davon abschneiden. Die Teigstücke zu einer Kugel formen, flach drücken und die Nougatstücke damit umschließen. Alles wieder zu einer Kugel verarbeiten und auf das Backblech legen, dann das Blech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 12 - 14 Minuten
Die Karamell-Schokolade schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben können die Kugeln zusätzlich noch mit essbarem, goldenem Glitzerpuder dekoriert werden und sehen so noch weihnachtlicher aus.