Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Schnelle Blumenkohlsuppe

Schnelle Blumenkohlsuppe

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese Suppe besteht aus nur 8 Zutaten, ist sehr gesund und kalorienarm – und dabei auch noch ruckzuck zubereitet!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Suppe
1 mittelgroße/r/s Blumenkohl
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch
1 Esslöffel Zitronensaft
1 l Gemüsebrühe
2 Esslöffel Sahne/pflanzliche Alternative
3 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, Gemüsetopf, Kochlöffel, Messbecher, Zitruspresse, Pürierstab

1

Das Gemüse

1 mittelgroßer Blumenkohl, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch

Als erstes den Blumenkohl halbieren und mit einem Gemüsemesser in kleinere Stücke schneiden. Anschließend wird er inklusive Strunk gründlich gewaschen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und auf einem Schneidbrett klein hacken.

2

Die Flüssigkeit

1 l Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl

Nun werden in einem großen Topf der Knoblauch und die Zwiebeln mit dem Olivenöl angeschwitzt. Dann den Blumenkohl hinzugeben. Zum Schluss die Gemüsebrühe angießen. Je nachdem, wie groß der Blumenkohl ist, können auch 800 ml Brühe ausreichen. Anschließend die Mischung zum Kochen bringen und köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 15 Minuten

3

Die Suppe

1 EL Zitronensaft, 2 EL Sahne/pflanzliche Alternative, etwas Salz

Nach der Kochzeit ein paar kleine Röschen Blumenkohl wieder herausschöpfen und beiseitelegen, dann die Suppe mit einem Pürierstab oder alternativ in einem Mixer fein pürieren. Nun die Sahne und den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze nochmals pürieren. Vor dem Servieren sollte die Suppe mit Salz abgeschmeckt werden. Zuletzt die Suppe auf den Tellern portionieren und mit den beiseitegelegten Röschen anrichten.