Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Schnelle Apfeltaschen

Schnelle Apfeltaschen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Saftige Äpfel und der knusprige Blätterteig sind eine perfekte Kombination und schmecken mit etwas Puderzucker bestreut einfach himmlisch lecker!

Zutaten

Für 6 Portionen
Für die Apfeltaschen
3 mittelgroße/r/s Äpfel
1 Packung Blätterteig aus der Kühlung
1 mittelgroße/r/s Eigelb
Etwas Milch
5 Esslöffel Honig
Etwas Puderzucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Schneidebrett, Entkerner, Universalmesser, Schüssel, Backpinsel

1

Die Füllung

5 EL Honig, 3 mittelgroße Äpfel

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Den Honig mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Honig verteilen.

2

Die Taschen

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 1 Eigelb, etwas Milch, etwas Puderzucker

Den Blätterteig ausrollen und in sechs gleichmäßige rechteckige Stücke schneiden. Diese über die Apfelscheiben auf dem Backblech legen und leicht andrücken. Das Eigelb mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Dann das Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Nun das Backblech aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, dann die Taschen umdrehen und mit Puderzucker bestäubt servieren.