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Schnecken-Muffins

Schnecken-Muffins

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Eine Inspiration zum Backen für den nächsten Kindergeburtstag gefällig? Diese Schoko-Vanille-Muffins verziert mit süßen Schnecken sind ein echter Hingucker und kommen bei Kids immer gut an!

Zutaten

Für 12 Portionen
Für die Muffins
300 g Dinkelmehl
70 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
100 g Butter oder Margarina
100 ml Milch
1 mittelgroße/r/s Ei
1 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Kakao
100 g geraspelte Schokolade
0.5 Teelöffel Salz
Für die Deko
Etwas Puderzucker
Etwas Wasser
1 Spritzer grüne Lebensmittelfarbe
12 Stück/e Gummibären-Schnecken
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, 12er Muffinblech, Papierbackförmchen, Teigschaber, kleine Schüssel, Backpinsel

1

Die Muffins

100 g Butter oder Margarine, 100 g geraspelte Schokolade, 70 g Zucker, ½ TL Salz, 1 Päckchen Vanillezucker

Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Die Butter und die geraspelte Schokolade mit den Rührstäben verrühren. Dann Schritt für Schritt den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben und gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

1 Ei, 300 g Dinkelmehl (630), 1 TL Backpulver, 3 EL Kakao, 100 ml Milch

Das Ei zum Teig geben und auf höchster Stufe das Ei unterrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver und den Kakao untermischen, zum Schluss die Milch schrittweise hinzufügen und kräftig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und das Muffinblech in den Backofen schieben.

Backzeit: 20 – 25 Minuten

Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

2

Die Deko

Etwas Wasser, etwas Puderzucker, 1 Spritzer Lebensmittelfarbe, 12 Stück Gummibärchen-Schnecken

Aus Puderzucker und Wasser eine dickflüssige Zuckerglasur anrühren und ein paar Tropfen der grünen Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Gummibären-Schnecken leicht aufrollen und griffbereit hinlegen. Die Glasur mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Muffins verstreichen und je eine der Schnecken leicht darauf andrücken. Vor dem Transport oder Verzehr die Glasur gut trocknen lassen.