Rührei-Muffins

Rührei-Muffins

Osternester mit Rührei

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Eine schnelle Idee fürs Osterfrühstück: Diese leckeren Rührei-Muffins lassen sich gut vorbereiten und sehen super süß aus. Probier die kleinen Osternester mit Flammkuchenteig unbedingt aus!

Zutaten

Formgrösse: 6er Muffinform, 28 x 19 x 3 cm
Die Osternester
1 Packung Flammkuchenteig (Kühlung)
Etwas Pflanzenöl
Das Rührei
5 große/r/s Eier
2 Esslöffel Sahne oder Milch
1 Stück/e Butter
0 Etwas Salz & Pfeffer
Etwas frische Kresse
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 6er Muffinblech, Backpinsel, große Tasse, Backblech, Schüssel, Schneebesen, beschichtete Bratpfanne, Pfannenwender
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Die Osternester

1 Packung Flammkuchenteig, etwas Pflanzenöl
Zur Vorbereitung der Rührei-Muffins als erstes das Muffinblech gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Umluft: 200°C 

Aus dem Flammkuchenteig mit einem großen Glas oder einer Tasse 6 Kreise ausstechen. Diese Kreise in die Vertiefungen des eingefetteten Muffinblechs legen. Aus dem übrigen Teig Hasenohren ausstechen oder formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Muffinblech und das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit Hasenohren: ca. 8 Minuten

Backzeit Osternester: ca. 10 – 12 Minuten
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Die Rührei-Muffins

Etwas frische Kresse, 5 große Eier, 2 EL Sahne oder Milch, 1 Stück Butter, etwas Salz & Pfeffer
Für die Füllung der Rührei-Muffins die Eier zuerst in eine Schale geben, die Sahne oder Milch sowie Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze gut verquirlen. Nun die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, dann die Ei-Mischung dazugeben. Die Eier stocken lassen und dabei immer wieder vorsichtig rühren, damit das Rührei schön fluffig, aber nicht zu bröselig wird. Das fertige Rührei in die Nester füllen und die Hasenohren hineinstecken. Zum Schluss die Rührei-Muffins noch mit etwas Kresse bestreuen.