Rotkohl-Rohkostsalat

Rotkohl-Rohkostsalat

mit Karotten, Mango & Erdnüssen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser Salat schmeckt durch die innovative Kombination aus Mango und Rotkohl unglaublich lecker und ist noch dazu wahnsinnig gesund. Probier den Rotkohl-Rohkostsalat einfach mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Rotkohl-Rohkostsalat
250 g Rotkohl
3 mittelgroße/r/s Karotten
1 halbe/r/s Mango
30 g ungesalzene Erdnüsse
8 Stängel frischer Koriander
0.5 Teelöffel Chiliflocken
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Erdnussöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Kochmesser, Salatschüssel, Salatbesteck, Schäler, grobe Reibe
1

Die Basis

250 g Rotkohl, 3 mittelgroße Karotten, ½ Mango
Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl anschließend entweder auf einer groben Gemüsereibe raspeln oder klein schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls mit der Gemüsereibe reiben. Die Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
2

Das Topping

30 g ungesalzene Erdnüsse, 8 Stängel frischer Koriander
Die Erdnüsse nach Belieben grob oder fein hacken. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken, vorher ein paar Korianderblätter beiseitelegen. Beide Zutaten ebenfalls in die Salatschüssel geben.
3

Das Dressing

½ TL Chiliflocken, 2 EL Apfelessig, 2 EL Erdnussöl, etwas Salz & Pfeffer
Für das Dressing den Essig, das Erdnussöl und die Chiliflocken zum Salat geben und das Ganze gut durchmischen. Den Rotkohl-Rohkostsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren die beiseitegelegten Korianderblätter darüberstreuen.