Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Auf einer leckeren Scheibe frischem Brot oder auch zu Käse – diese Marmelade schmeckt unglaublich nach Sommer und ist ganz einfach selbst zubereitet!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Marmelade
1 kg reife Pfirsiche (gelb oder weiß)
500 g Gelierzucker 2:1
1 mittelgroße/r/s Zitrone
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

4 Einmachgläser, Schneidebrett, Allzweckmesser, Kochtopf, Trichter

1

Die Marmelade

1 kg reife Pfirsiche, 1 mittelgroße Zitrone

Die Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser gut ausspülen und zum Trocknen auf den Kopf stellen. Die Pfirsiche waschen und abtrocknen, dann vorsichtig mit einem Messer die Schale entfernen. Sollte sich die Schale nicht leicht abziehen lassen, die Pfirsiche mit gekochtem Wasser kurz blanchieren – dadurch löst sie sich hervorragend vom Fruchtfleisch. Anschließend die Pfirsiche entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Pfirsichstücke zusammen mit dem Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben und gut durchpürieren.

500 g Gelierzucker 2:1

Den Gelierzucker zum Fruchtpüree geben, gut unterrühren und die Mischung aufkochen. Die Kochzeit einfach der Verpackungsanleitung des Gelierzuckers entnehmen. Die fertige Marmelade sofort in die sterilen Einmachgläser einfüllen, am besten mit Hilfe eines Trichters, damit der Rand nicht beschmutzt wird. Die Glasränder zum Schluss mit einem sauberen Tuch noch einmal abwischen, die Deckel aufschrauben und die Marmelade abkühlen lassen. Bis zum Verzehr in einer kühlen Vorratskammer lagern.