
Pfirsichmarmelade

Auf einer leckeren Scheibe frischem Brot oder auch zu Käse – diese leckere Pfirsichmarmelade schmeckt unglaublich nach Sommer und ist ganz einfach selbst zubereitet!
Zutaten
4 Einmachgläser, Schneidebrett, Allzweckmesser, Kochtopf, Trichter
Die Früchte
Zur Vorbereitung für die Pfirsichmarmelade die Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser gut ausspülen und zum Trocknen auf den Kopf stellen. Die Pfirsiche waschen und abtrocknen, dann vorsichtig mit einem Messer die Schale entfernen. Sollte sich die Schale nicht leicht abziehen lassen, die Pfirsiche mit gekochtem Wasser kurz blanchieren – dadurch löst sie sich hervorragend vom Fruchtfleisch. Anschließend die Pfirsiche entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Pfirsichstücke zusammen mit dem Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben und gut durchpürieren.