
Party-Hut Cupcakes

Möchtest du deine Silvesterparty dieses Jahr auf eine völlig neue Ebene heben? Dann haben wir die ideale Leckerei: Party-Hut Cupcakes! Diese köstlichen kleinen Kuchen sind nicht nur lecker, sondern auch perfekt, um deine Gäste in Feierlaune zu versetzen.
Zutaten
Handrührgerät/Küchenmaschine, Teigschaber, Rührschüssel, Schneebesen, Teigschaber, Pralinengitter, Muffinblech, Muffinförmchen, Spritzbeutel mit 5 Tüllen, Alufolie, Messer, Borstenpinsel
Für die Dekoration
Den Ofen vorheizen und das Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen bestücken.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Für das Royal Icing zuerst das Eiweiß mit Puderzucker aufschlagen. Dabei löffelweise so viel Puderzucker zugeben, bis das Icing die richtige Konsistenz erreicht hat (sämig flüssig, sodass es die Eiswaffeln dick und gleichmäßig überzieht). Den restlichen Puderzucker vorerst beiseitestellen.
Einige Eiswaffeln horizontal mit einem geriffelten Messer halbieren, dabei ohne viel Druck und mit Sägebewegungen vorgehen. Dann die kleinen Waffel-Hüte von allen Seiten in den Zuckerguss tauchen und auf einem Pralinengitter trocknen lassen.
Trocknungszeit: ca. 2 – 3 Std.
Das restliche Royal Icing luftdicht verpacken. Sobald die Hüte getrocknet sind, so viel Puderzucker in das Icing einrühren, bis es eine spritzfähige Konsistenz bekommt. In einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und damit die "Bommeln" und die Ränder der Waffel-Hüte aufdressieren. Sofort mit den Zuckerstreuseln dekorieren, solange das Icing noch nicht trocken ist.
Für den Teig
Zunächst die Butter mit dem Zucker auf höchster Stufe weißlich schaumig schlagen, bevor das Ei hinzukommt. In einer weiteren Rührschüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Ebenso den Sahnelikör mit dem Joghurt und Vanilleextrakt gründlich verrühren. Beides drittelweise im Wechsel zur Buttermasse zufügen. Dabei mit den trockenen Zutaten anfangen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Für das Frosting
Die Butter auf höchster Stufe aufschlagen, dann Puderzucker und Vanilleextrakt zugeben. Alles kurz miteinander verrühren, bevor der Frischkäse zugegeben wird. Abschließend nur noch kurz einmal alles durchrühren. Das Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in kreisenden Bewegungen auf die Cupcakes dressieren. Zum Schluss die dekorierten Waffel-Hüte daraufsetzen und die Cupcakes mit ein paar Zuckerstreuseln in silber dekorieren.