Parmesan-Karotten

Parmesan-Karotten

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckeren Parmesan-Karotten sind kinderleicht zu machen – nicht nur zu Ostern eine schnell zubereitete Beilage, die allen schmeckt. Probier das Rezept für die innovativen Parmesan-Karotten einfach mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Parmesan-Karotten
4 große/r/s Karotten
100 g Parmesan
1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel italienische Gewürz-Mischung
3 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Sparschäler, Parmesanreibe, Schneidebrett, Gemüsemesser, Schale, Auflaufform, Backpinsel
1

Die Karotten

4 große Karotten, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL italienische Gewürz-Mischung, 2 EL Olivenöl
Als erstes den Ofen vorheizen, damit die Parmesan-Karotten schön knusprig werden.

Ober-/Unterhitze: 200°C 

Die Karotten waschen und schälen, dann in der Mitte halbieren und noch einmal der Länge nach halbieren. Die Gewürze mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen, die Karotten hinzugeben und das Ganze gut durchmischen.
2

Der Parmesan

100 g Parmesan, 1 EL Olivenöl
Den Parmesan reiben. Die Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten und mit der Hälfte des geriebenen Parmesans bestreuen. Nun die Karotten mit der Schnittfläche nach unten auf den Parmesan legen. Anschließend den restlichen Parmesan darüberstreuen und die Auflaufform mit den Parmesan-Möhren in den vorgeheizten Backofen schieben. 

Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten 

Je nach Dicke des Gemüses können die Parmesan-Karotten auch ein bisschen eher oder später fertig sein – behalte sie daher gut im Auge.