
Osterkekse

Willkommen zum frühlingshaften Backvergnügen! Unsere Osterkekse sind ein echtes Highlight. Hübsch verziert und dekoriert verschönern sie dein Osterfest. Und weil die Osterkekse vegan sind, können sie von allen genossen werden!
Zutaten
Rührschüssel, Teigrolle, Backblech, Backpapier, Ausstechformen
Teig für Osterkekse
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Weiche Butter und Pflanzenmilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für einen fruchtigen Geschmack kannst du etwas abgeriebene Orangen- oder Zitronenschalen hinzufügen. Stelle den Teig anschließend in den Kühlschrank, damit er sich leichter weiterverarbeiten lässt.
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Osterkekse backen
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C
Den Plätzchenteig auf der bemehlten Arbeitsfläche mithilfe einer Teigrolle ca. 5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen Kekse ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Osterkekse verzieren mit Zuckerguss
Mische den Puderzucker mit etwas Zitronensaft, um einen dickflüssigen Zuckerguss herzustellen. Für bunte Osterkekse gibst du Lebensmittelfarbe in den Zuckerguss. Anschließend mit einem Pinsel oder Löffel auf die abgekühlten Kekse auftragen.
Osterkekse dekorieren mit Schokolade
Neben der klassischen Dekoration von Keksen mit Zuckerguss kannst du die Osterkekse auch mit Schokolade dekorieren. Einfach Schokolade schmelzen, auf die Kekse mit einem Backpinsel auftragen und mit gehackten Nüssen oder Zuckerstreuseln bestreuen. Für besonders filigranes Verzieren empfehlen wir dir die Dekoration der Kekse mit Dekorier- und Garnierspritzen.