
Osterhasen Plätzchen

Zutaten
Plätzchen Osterhase: der Teig
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Zucker und Margarine hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Besonders schnell geht das mit einer Küchenmaschine wie dem Thermomix oder einem Handrührgerät mit Knethaken. Anschließend den Teig im Kühlschrank kühlen, damit er sich leichter weiterverarbeiten lässt.
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Osterhasen Plätzchen backen
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und mit einer Teigrolle den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit Hasen Plätzchen Ausstechern Hasen ausstechen, mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Backzeit: ca. 12 Minuten
Die Osterhasen Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Osterhasen Plätzchen verzieren
Beginne mit dem Osterhasen Plätzchen dekorieren erst dann, wenn die gebackenen Plätzchen vollständig ausgekühlt sind.
Klassisch ist die Dekoration der Osterhasen Plätzchen zum Ausstechen mit Zuckerguss. Mische dafür den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss und bepinsele die Plätzchen damit. Willst du deine Osterhasen Plätzchen bemalen, kannst du auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbten Zuckerguss verwenden.
Eine besonders süße Dekoration für die Osterhasen Plätzchen: Giotto-Kugeln. Einfach halbieren und mit geschmolzener Schokolade als Hasenschwänzchen auf dem Plätzchen anbringen.
Liebevoll dekoriert eignen sich die Plätzchen perfekt zum Verschenken. Ein besonderer Hingucker werden sie mit der Plätzchenform Osterhase groß von Zenker. Das Rezept ergibt ca. 4 große Osterhasen Butterplätzchen.