Level
einfach
Nudelsalat mit grünem Spargel
Sommersalat mit Himbeeren & Mozzarella
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Grüner Spargel Nudelsalat mit Himbeeren und Mozzarella – hier trifft Grün auf Pink und Weiß und sorgt für eine tolle Farbkombination! Der innovative Nudelsalat mit grünem Spargel sieht aber nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Nudelsalat mit grünem Spargel
250
g
Volanti-Pasta
250
g
grüner Spargel
125
g
Himbeeren
5
mittelgroße/r/s
Radieschen
125
g
Mini-Mozzarella
0.5
mittelgroße/r/s
Zitrone
1
Esslöffel
brauner Zucker
Etwas
Salz & Pfeffer
2
Esslöffel
Olivenöl
Für das Dressing
3
Esslöffel
Schmand / Crème Fraîche / vegane Alternative
1
Esslöffel
weißer Balsamico-Essig
1
Teelöffel
Senf
1
Esslöffel
Agavendicksaft
5
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
großer Topf, Kochlöffel, Salatschüssel, Spargelschäler, Schneidebrett, Gemüsemesser, Bratpfanne, Pfannenwender, Zitruspresse, Schüssel, Salatbesteck
Der Spargel
250 g grüner Spargel, 2 EL Olivenöl, 1 EL brauner Zucker, ½ Zitrone, etwas Salz & Pfeffer
Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden wegschneiden und ihn dann in mundgerechte Stücke für den grünen Spargel Nudelsalat zerteilen. Das Olivenöl mit dem braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin anbraten.
Bratzeit: ca. 2 Minuten
Währenddessen die halbe Zitrone auspressen. Den Spargel mit dem Zitronensaft ablöschen und kurz weiterköcheln lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen.
Bratzeit: ca. 2 Minuten
Währenddessen die halbe Zitrone auspressen. Den Spargel mit dem Zitronensaft ablöschen und kurz weiterköcheln lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen.
Das Dressing
5 EL Olivenöl, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 1 TL Senf, 1 EL Agavendicksaft, 3 EL Schmand, etwas Salz & Pfeffer
Für das Dressing zum Nudelsalat mit grünem Spargel das Olivenöl mit einem Schneebesen mit dem Essig, Senf und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Schmand unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Die Mischung bis zur weiteren Verwendung im Rezept beiseitestellen.
Der Nudelsalat mit grünem Spargel
250 g Volanti-Pasta, 125 g Himbeeren, 5 mittelgroße Radieschen, 125 g Mini-Mozzarella
Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen, dann abgießen, abschrecken und in eine große Salatschüssel geben. Den gebratenen Spargel und Mini-Mozzarella zur Pasta geben und alles gut durchmischen. Die Himbeeren und Radieschen waschen, die Radieschen anschließend vierteln und beides auf dem Salat verteilen. Das Dressing darübergeben und alles vorsichtig durchmischen. Fertig ist der leckere Nudelsalat mit grünem Spargel!