Müsli-Törtchen

Müsli-Törtchen

Granola-Törtchen mit frischen Beeren

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Müsli schmeckt nicht nur mit Milch, sondern auch als Basis für leckere Granola-Törtchen. Sie sind schnell zubereitet und perfekt als Frühstück oder gesunder Snack für zwischendurch – nicht nur an Ostern. Probier das Rezept für die Müsli-Törtchen mit frischen Früchten unbedingt aus!

Zutaten

Formgrösse: 6er Muffinform Black Metallic, 28 x 19 cm
Die Müsli-Törtchen
1 mittelgroße/r/s Banane
180 g Granola oder Beeren-Müsli-Mix
3 Esslöffel Honig
0.5 Teelöffel Zimt
180 g Vanillequark oder -joghurt
2 Handvoll frische Beeren
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 6er Muffinform, Rührschüssel, Küchenwaage, Kochlöffel, Sieb
1

Die Basis der Granola-Törtchen

1 mittelgroße Banane, 180 g Granola oder Beeren-Müsli-Mix, 3 EL Honig, ½ TL Zimt
Zur Vorbereitung für die Müsli-Törtchen als erstes das Muffinblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C 

Nun die Banane schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann das Granola, den Honig und Zimt hinzugeben und das Ganze gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen und leicht am Rand festdrücken. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: ca. 15 Minuten
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Die Füllung der Granola-Törtchen

180 g Vanillequark oder -joghurt, 2 Handvoll frische Beeren
Die fertig gebackenen Granola-Törtchen unbedingt vollständig abkühlen lassen, bevor sie gefüllt werden. Für die Füllung zuerst die frischen Beeren in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Nun den Vanillequark in die Vertiefungen der Törtchen geben und dekorativ mit den Beeren belegen.