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Mini Schoko-Kürbis-Muffins

Mini Schoko-Kürbis-Muffins

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese herbstlichen Mini-Muffins sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und glutenfrei: Sie enthalten kein Mehl und keinen zusätzlichen Zucker!

Zutaten

Formgrösse: 24er Mini-Muffin-Backblech
Für die Muffins
240 ml Kürbispüree (Hokkaido)
1 mittelgroße/r/s Ei
180 ml Erdussmus
80 ml Ahornsirup
120 g Schokodrops
1 Teelöffel Backpulver
0.25 Teelöffel Salz
Etwas Backtrennspray oder Öl zum Einfetten
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Schneebesen, Mini-Muffin-Backblech, Eisportionierer

1

Die Muffins

240 ml Kürbispüree, 1 Ei, 180 ml Erdussmus, 80 ml Ahornsirup, 100 g Schokodrops, 1 TL Backpulver, ¼ TL Salz, etwas Backtrennspray oder Öl

Das Mini-Muffin-Backblech gut einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Das Kürbispüree zusammen mit dem Erdnussmus, Ei, Ahornsirup, den Schokodrops, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Mit einem Eisportionierer den Teig in die Vertiefungen des Mini-Muffin-Backblechs portionieren.

2

Die Deko

20 g Schokodrops

Die restlichen Schokodrops dekorativ oben auf die Muffins streuen und das Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 17 Minuten

Anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, die Muffins abkühlen lassen und genießen.