Matcha Double Chocolate Cookies

Matcha Double Chocolate Cookies

Rezept von:
Zenker

Diese Matcha Double Chocolate Cookies sind die perfekte Verbindung von leckerer Matcha-Tee-Note und klassischer Schokolade. Diese leckeren Kekse schmecken allen!

Zutaten

Formgrösse: Backblech 42 x 32 cm
Für die Cookies
125 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 mittelgroße/r/s Eier
185 g Mehl
10 g Matcha
0.5 Teelöffel Backpulver
100 g weiße Schokolade
100 g dunkle Schokolade
1 Prise/n Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Makronator, großes Backblech, Dauerbackfolie, Schneebesen, Backblech, Rührschüssel, Handrührgerät/Küchenmaschine, Teigschaber, Messer, Schneidebrett

1

Der Teig

125 g weiche Butter, 200 g Rohrzucker, 1 Tüte Vanillezucker, 1 Ei, 185 g Mehl, 10 g Matcha, 1/2 TL Backpulver, 1 großzügige Prise Salz

Ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Die Butter zusammen mit dem Vanillezucker, Rohrzucker und Salz in einer Schüssel kurz cremig rühren. Das Ei hinzugeben und erneut verrühren. Anschließend das Mehl mit Backpulver und Matcha vermischen und ebenfalls zur Ei-Mischung geben. Auf mittlerer Stufe kurz verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. 

2

Die Cookies

100 g weiße Schokolade, 100 g dunkle Schokolade

Die Schokolade in grobe Stücke hacken und die Hälfte von beiden Schokoladen-Sorten vorsichtig unter den Teig heben, den Rest für die Dekoration aufheben. Mit dem Makronator einzelne Kugeln vom Teig abtrennen und mit etwas Abstand auf ein Backblech geben, anschließend das Blech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 7 - 8 Minuten

Direkt nach dem Backen die restliche Schokolade dekorativ auf der Oberfläche der heißen Cookies verteilen, sodass diese schmilzt.