Maroni-Suppe

Maroni-Suppe

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese Suppe ist ein absoluter Klassiker in den Suppenküche in der Winterzeit. So wenig Aufwand und trotzdem lecker nussig, cremig und würzig!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Suppe
400 g Gekochte Maroni
1 Zehe/n Knoblauch
4 mittelgroße/r/s Schalotten
1 l Gemüsebrühe
50 ml Sahne/pflanzliche Alternative
2 Esslöffel Pflanzenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher, Pürierstab

1

Die Basis

1 Zehe Knoblauch, 4 Schalotten, 2 EL Pflanzenöl

Zuerst den Knoblauch und die Schalotten klein hacken, dann in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, bis sie glasig sind.

2

Die Maroni

400 g gekochte Maroni, 1 l Gemüsebrühe

Nun die angeschwitzten Zutaten mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Maroni hinzugeben. Das Ganze anschließend im Topf garen.

Garzeit: ca. 10 Minuten

3

Die Würze

50 ml Sahne/pflanzliche Alternative, etwas Salz & Pfeffer

Zum Schluss die Sahne hinzugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss ganz fein pürieren. Dann auf tiefe Teller portionieren und genießen.