Marmorierte Schoko-Sterne

Marmorierte Schoko-Sterne

Rezept von:
Saskia Fackelmann

So himmlisch lecker ist die Kombi aus dunkler und weißer Schokolade! Die Marmorierung geht einfach und schnell – probiert dieses innovative Plätzchen-Rezept aus!

Zutaten

Formgrösse: Back- und Plätzchenblech, 42 x 32 cm
Für den Teig
100 g Zucker
370 g Mehl
200 g kalte Butter
1 mittelgroße/r/s Ei
1 Prise/n Salz
Für die Deko
200 g dunkle Schokolade
100 g weiße Schokolade
Etwas Zuckerstreusel
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Handrührgerät, 2 Backbleche, Teigroller, Sternausstecher, 2 Schmelztöpfe, Kuchenrost

1

Der Teig

100 g Zucker, 370 g Mehl, 200 g kalte Butter (in Stücken), 1 Ei, 1 Prise Salz

Den Zucker in einem Mixer komplett zerkleinern, sodass er die Konsistenz von Puderzucker erhält, oder alternativ direkt Puderzucker verwenden. Nun den Zucker in eine Rührschüssel geben, dann das Mehl, Ei, Salz und die Butter in Stücken hinzufügen und alles mit den Knetstäben des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank kaltstellen.

Kühlzeit: min. 1 Stunde

2

Die Plätzchen

Etwas Mehl

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Den Plätzchenteig aus dem Kühlschrank holen und in vier gleich große Stücke teilen. Jedes davon einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und diese in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: ca. 10 – 12 Minuten

Anschließend die fertigen Plätzchen umgehend aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

3

Die Deko

200 g dunkle Schokolade, 100 g weiße Schokolade, etwas Zuckerstreusel

Für die Glasur die dunkle und die weiße Schokolade je in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann in die dunkle Schokolade ein paar Klekse der weißen Schokolade geben und die Stern-Plätzchen mit einer Seite darin eintauchen. Dazwischen immer wieder Klekse der weißen Schokolade in die dunkle Schokolade geben. Anschließend die glasierten Stern-Plätzchen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.