Marmorierte Schoko-Sterne
So himmlisch lecker ist die Kombi aus dunkler und weißer Schokolade! Die Marmorierung geht einfach und schnell – probiert dieses innovative Plätzchen-Rezept aus!
Zutaten
Rührschüssel, Handrührgerät, 2 Backbleche, Teigroller, Sternausstecher, 2 Schmelztöpfe, Kuchenrost
Der Teig
Den Zucker in einem Mixer komplett zerkleinern, sodass er die Konsistenz von Puderzucker erhält, oder alternativ direkt Puderzucker verwenden. Nun den Zucker in eine Rührschüssel geben, dann das Mehl, Ei, Salz und die Butter in Stücken hinzufügen und alles mit den Knetstäben des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank kaltstellen.
Kühlzeit: min. 1 Stunde
Die Plätzchen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Den Plätzchenteig aus dem Kühlschrank holen und in vier gleich große Stücke teilen. Jedes davon einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und diese in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: ca. 10 – 12 Minuten
Anschließend die fertigen Plätzchen umgehend aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Die Deko
Für die Glasur die dunkle und die weiße Schokolade je in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann in die dunkle Schokolade ein paar Klekse der weißen Schokolade geben und die Stern-Plätzchen mit einer Seite darin eintauchen. Dazwischen immer wieder Klekse der weißen Schokolade in die dunkle Schokolade geben. Anschließend die glasierten Stern-Plätzchen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.