Marienkäfer-Caprese

Marienkäfer-Caprese

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Mit diesem besonderen Marienkäfer-Caprese sorgst du garantiert für Aufsehen. Diese etwas andere Caprese ist schnell gemacht und zaubert allen Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Einfach mal ausprobieren!

Zutaten

Für 1 Portionen
Für die Marienkäfer-Caprese
3 große/r/s runde Cocktailtomaten
1 Kugel/n Mozzarella
6 Blatt frisches Basilikum
3 mittelgroße/r/s schwarze Oliven
Etwas Balsamico-Creme
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Tomatenmesser, Dessertring, Zahnstocher
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Die Basis

3 große runde Cocktailtomaten, 6 Blätter frisches Basilikum, 1 Kugel Mozzarella
Die Tomaten und das Basilikum waschen und trocken tupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in 6 Scheiben schneiden und anschließend mit einem Dessertring jede Scheibe rund ausstechen. Die Tomaten halbieren und bis zur Mitte einschneiden, sodass Flügelchen entstehen. Die Mozzarella-Kreise mit jeweils 1 Blatt Basilikum und einer Tomatenhälfte belegen. 
2

Die Marienkäfer-Caprese

Etwas Balsamico-Creme, 3 mittelgroße schwarze Oliven
Die Oliven halbieren und je eine Hälfte als Kopf an die Tomaten setzen. Für den perfekten Marienkäfer-Look nun mit einem Zahnstocher die Balsamico-Creme in Punkten auf die Tomatenhälften tupfen. Fertig ist die besondere Marienkäfer-Caprese!