Mango-Burrata-Salat

Mango-Burrata-Salat

mit Minz-Chili-Pesto

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Die Kombination aus süßer Mango, cremigem Burrata und einem selbst gemachten Minz-Chili-Pesto ist etwas ganz Besonderes und richtig lecker!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Mango-Burrata-Salat
1 mittelgroße/r/s Mango
1 mittelgroße/r/s Avocado
1 mittelgroße/r/s Chilischote
1 mittelgroße/r/s Limette
1 Bündel frische Minze
2 Kugel/n Burrata
30 g Parmesan
25 g Pinienkerne
Etwas cremiger Balsamico
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Mangogabel, Gemüsemesser, Avocadoschneider, Zitruspresse, kleine Pfanne, Multizerkleinerer
1

Der Mango-Avocado-Salat

1 mittelgroße Mango, 1 mittelgroße Avocado, 0,5 mittelgroße Limette, 1 kleine Chilischote
Die Mango und Avocado halbieren, entkernen, dann in gleich große Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen. Die Chilischote waschen, abtrocknen und klein hacken.
2

Das Chili-Minz-Pesto

25 g geröstete Pinienkerne, 1 Bündel Minze, 30 g Parmesan, 1 EL Olivenöl, 0,5 mittelgroße Limette, etwas Salz & Pfeffer
Für das Minz-Pesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht bräunlich werden. Einige der Pinienkerne und etwas von der klein gehackten Chili für die Dekoration beiseite stellen. Den Rest in einen Multizerkleinerer geben und den Parmesan, das Olivenöl, den Saft der zweiten Limetten-Hälfte sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken, dann ebenfalls in den Multizerkleinerer geben. Nun die Mischung fein zerkleinern, bis sie die Konsistenz von Pesto hat.
3

Der Burrata

2 Kugeln Burrata, etwas cremiger Balsamico, etwas Pfeffer
Auf zwei Tellern ein bisschen Minz-Pesto verstreichen. Jeweils einen Burrata in die Mitte geben und den Mango-Avocado-Salat rundherum verteilen. Den Burrata etwas zerpflücken, ein wenig Pesto daraufgeben und alles mit den beiseitegelegten Pinienkernen und Chiliringen garnieren und etwas frischen Pfeffer darübergeben. Zum Abschluss den cremigen Balsamico darüber träufeln und direkt servieren.