Little Spider Pizza

Little Spider Pizza

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Das perfekte Fingerfood – Mini-Pizzen im Spinnen-Look! Nicht nur auf jeder Halloween-Party ein Hingucker, sondern auch für Kindergeburtstage super geeignet.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Mini-Pizzen
1 Packung XXL-Pizzateig
400 g Pizza-Tomaten aus der Dose
1 Teelöffel Oregano
1 Tüte/n geriebener Mozzarella
100 g schwarze Oliven
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Dessertring, Gemüsemesser, Schneidebrett

1

Die Mini-Pizzen

1 Packung XXL-Pizzateig

Den Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausrollen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 220 °C

Mit einem Dessert- oder Vorspeisenring  Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

400 g Pizza-Tomaten aus der Dose, 2 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, etwas Salz & Pfeffer, 1 Tüte geriebener Mozzarella

Die Pizza-Tomaten mit dem Olivenöl, Oregano sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomatensoße auf den Teigkreisen verteilen und diese mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.

2

Die Deko

100 g schwarze Oliven

Einen Teil der Oliven halbieren und als Spinnenköpfe und -körper der Länge nach auf die Mini-Pizzen legen. Die restlichen Oliven ebenfalls halbieren, in feine Scheiben schneiden und als Beinchen neben die halbierten Oliven legen. Das Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten

Das Blech aus dem Backofen holen, die Mini-Pizzen kurz abkühlen lassen und dann servieren.