Linsen-Kokos-Suppe

Linsen-Kokos-Suppe

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese von innen wärmende Suppe ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ruckzuck zubereitet. Noch dazu ist sie vegan, eiweißreich und gleichzeitig kalorienarm!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Suppe
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
1 Stück/e Ingwer (ca. daumengroß)
5 Stängel Koriander
180 g rote Linsen
400 ml Pizzatomaten
400 ml Kokosmilch
1 Esslöffel Ahornsirup
1.5 Teelöffel Chilipaste/Chiliflocken
1 Teelöffel Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
1 Esslöffel Pflanzenöl, z. B. Kokosöl
Etwas Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, tiefe Pfanne, Kochlöffel, Messbecher

1

Die Suppe

1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, 1 EL Pflanzenöl, 180 g rote Linsen, 400 ml Pizzatomaten, 400 ml Kokosmilch

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Die Linsen hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Pizzatomaten und die Kokosmilch zugießen und alles gut verrühren.

2

Die Gewürze

600 ml Gemüsebrühe, etwas Salz, 1,5 TL Chilipaste/Chiliflocken, 1 TL Kurkuma, 1 EL Ahornsirup, 5 Stängel Koriander

Die Mischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 20 Minuten

Den Koriander waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Suppe mit Salz, Kurkuma, Chilipaste oder Chiliflocken und Ahornsirup abschmecken und auf Teller schöpfen. Mit dem frischen Koriander garnieren und servieren.