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Kürbisbrot

Kürbisbrot

mit Kürbiskernen

Rezept von:
Zenker
Hier ist der Kürbis nicht nur in Form von Kürbiskernen auf der Kruste zu finden, sondern auch im Inneren des Brotes. Dieses saftige Kürbisbrot passt perfekt in die Herbstzeit  – probier das leckere Kürbisbrot-Rezept einfach mal aus!

Zutaten

Formgrösse: Rehrückenform 30 cm
Für das Kürbisbrot
180 g geschälter Kürbis
75 ml Wasser
100 ml Milch
1 Esslöffel Margarine
300 g Mehl
1 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
6 g Trocken-Backhefe
30 g geröstete Kürbiskerne, grob gehackt
Etwas Butter für die Form
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Brotmesser, Schneidebrett, kleiner Topf, Pürierstab, Handrührgerät, Rührschüssel, Rehrückenform 30 cm
1

Der Kürbis

180 g Kürbis, 75 ml Wasser, 100 ml Milch, 1 gestrichener EL Margarine

Als Basis für das Kürbisbrot den Kürbis zerkleinern, im Wasser kochen, abgießen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Milch und die Margarine unter die heiße Kürbismasse rühren und alles gut abkühlen lassen.

2

Der Teig

300 g Mehl, knapp 1 gestrichener EL Zucker, knapp 2 gestrichene TL Salz, ¾ Päckchen Trocken-Backhefe (6 g), 30 g geröstete und grob gehackte Kürbiskerne, Butter für die Form
Das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Hefe, Kürbiskerne und die Kürbismasse dazugeben und alles 10 Minuten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes gut verkneten. Den Teig für das Kürbisbrot in eine gefettete Rehrücken-Form geben, mit der bemehlten Hand glatt drücken und zugedeckt gehen lassen. 

Gehzeit: ca. 30 Minuten
3

Das Kürbisbrot

Etwas Mehl
Ein wenig Mehl auf die Oberfläche des aufgegangenen Brotteigs streuen. Dann die Form auf der zweiten Schiene von unten in den kalten Backofen schieben und das Kürbisbrot backen. 

 Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Backzeit: etwa 35 Minuten