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Knusprige Reiswaffeln

Knusprige Reiswaffeln

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Reiswaffeln mal anders! Dieser farbenfrohe Snack bringt Abwechslung in den Alltag und schmeckt total lecker! Außerdem kannst du die Reiswaffeln toppen mit was du magst!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die belegten Reiswaffeln
50 g Sushi- oder Basmatireis
1 mittelgroße/r/s Avocado
1 Handvoll Blattspinat
1 mittelgroße/r/s Karotte
0.5 Packung Feta
1 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Kresse
Etwas Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
1 Spritzer Sriracha-Soße
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Kochtopf, Waffeleisen, Backpinsel, Schneidebrett, Gemüsemesser, Avocado-Tool, Schäler, grobe Reibe, Sieb

1

Die Reiswaffeln

50 g Sushi- oder Basmatireis, etwas Olivenöl

Den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf kochen. Mit einem Backpinsel das Waffeleisen mit dem Olivenöl einpinseln und heiß werden lassen. Pro Waffel je 5 – 6 Esslöffel gekochten Reis in das Waffeleisen geben, bis es komplett mit Reis bedeckt ist. Dann den Deckel schließen und die Waffeln backen.

Backzeit: ca. 6 – 8 Minuten

2

Das Topping

1 Avocado, 1 Handvoll Blattspinat, 1 Karotte, 1 Frühlingszwiebel,

Währenddessen den Blattspinat waschen, die Karotte schälen und mit einer Reibe raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

½ Feta, 2 EL Kresse, etwas Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer, 1 Spritzer Sriracha-Soße

Die fertigen Reiswaffeln aus dem Waffeleisen nehmen und mit dem geschnittenen Gemüse belegen. Dann den Feta darüber bröseln, die Kresse darüberstreuen und die Waffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss einen kleinen Spritzer Sriracha-Soße darübergeben, wenn etwas Schärfe gewünscht ist.