Knusper-Herzen

Knusper-Herzen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese Knusperstangen in Herzform sind zum Verlieben! Sie sehen nicht nur süß aus, sondern eignen sich auch ideal als Snack für zwischendurch und sind mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Knusper-Herzen
2 Packung Blätterteig aus der Kühlung
6 Esslöffel geriebener Käse (gehäuft)
8 mittelgroße/r/s getrocknete Tomatenhälften
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Frischkäse
1 Esslöffel Tomatenmark
1 mittelgroße/r/s Eigelb
Etwas Milch
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Multizerkleinerer, Schüssel, Backpinsel

1

Die Füllung

6 EL geriebener Käse, 8 getrocknete Tomatenhälften, 2 EL Olivenöl, 2 EL Frischkäse, 1 EL Tomatenmark, etwas Salz & Pfeffer

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Umluft: 180 °C

Den geriebenen Käse mit den getrockneten Tomatenhälften und dem Olivenöl im Multizerkleinerer oder mit einem Mixer fein pürieren. Anschließend den Frischkäse und das Tomatenmark unterheben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Der Teig

2 Packungen Blätterteig

Die beiden Blätterteige ausrollen. Die Tomatencreme vollständig auf einem Blätterteig verteilen und den zweiten Blätterteig darauflegen und leicht andrücken. Dann den Blätterteig von der kurzen Seite her in Streifen schneiden, dabei sollte jeder Streifen rund 2,5 cm breit sein. Die Streifen einzeln in die Hände nehmen, verzwirbeln, dann in Form eines Herzens auf das Backblech legen und die Enden mittig fest zusammendrücken.

3

Das Topping

1 Eigelb, etwas Milch

Das Eigelb mit etwas Milch in einer Schüssel verquirlen und die Blätterteig-Herzen mit einem Pinsel bestreichen. Anschließend die Backbleche in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Das Blech herausnehmen, die Herzen kurz abkühlen lassen und genießen.