Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Knoblauch-Baguette

Knoblauch-Baguette

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Herrlich lecker zum Grillen, zu Salaten oder einfach so – dieses frische Knoblauch-Baguette lockt mit seinem leckeren Duft alle an den Tisch!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Knoblauch-Baguette
1 große/r/s Dinkel-Baguette (ca. 350g)
125 g weiche Butter/vegane Alternative
4 Zehe/n Knoblauch
0.5 Bündel Schnittlauch
0.5 Bündel Petersilie
8 Blatt Basilikum
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, Rührschüssel, Streichmesser

1

Die Knoblauch-Butter

125 g weiche Butter, ½ Bund Schnittlauch, ½ Bund Petersilie, 8 Blätter Basilikum, 4 Zehen Knoblauch, etwas Salz & Pfeffer,

Die Butter mit etwas Vorlaufzeit aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie bei der Verarbeitung Zimmertemperatur hat. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200° C

Den Schnittlauch, die Petersilie und das Basilikum klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Kräutern in die Schüssel pressen oder klein gehackt dazugeben.  Die weiche Butter zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen, nach Belieben auch mit dem Stabmixer vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Das Baguette

1 großes Dinkel-Baguette

Das Baguette in 2 – 3 cm dicke Scheiben einschneiden, aber nicht komplett durchschneiden. In die entstandenen Spalten nun großzügig die Knoblauchbutter schmieren. Anschließend das Baguette in Alufolie wickeln und auf einem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: 10 – 12 Minuten