Knäckebrot selbst gemacht

Knäckebrot selbst gemacht

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Dieses selbstgemachte Knäckebrot besteht nur aus Saaten und Kernen sorgt definitiv für Suchtpotenzial! Ein Snack, den du ganz ohne Reue genießen kannst – knackig, gesund und superschnell zubereitet.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Knäckebrot
300 g Saaten & Kerne deiner Wahl (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Chia, Leinsamen, Sesam)
0.5 Teelöffel Salz
250 ml heißes Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

große Schüssel, Messbecher, Kochlöffel, Backblech, Teigschaber

1

Der Teig

300 g Samen & Kerne deiner Wahl, ½ TL Salz, 250 ml heißes Wasser

Knäckebrot selbst gemacht geht ganz einfach: Zuerst die Kerne und Samen in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und das Ganze gut durchmischen. Nun das heiße Wasser hinzufügen und die Mischung quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

Quellzeit: ca. 20 Minuten

2

Das Knäckebrot

Etwas Salz

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Wenn das Wasser aufgesogen ist, die Masse mit einem Teigschaber möglichst dünn auf dem Backblech verstreichen und leicht salzen. Nun das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: ca. 40 Minuten

Anschließend das selbstgemachte Knäckebrot aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.