Kichererbsen-Mais-Puffer

Kichererbsen-Mais-Puffer

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Lust auf eine Alternative zu klassischen Kartoffel-Puffern? Dann ist diese Variante aus Kichererbsen und Mais genau das richtige! Sie sind schnell gemacht und bei der ganzen Familie beliebt.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Puffer
1 mittelgroße/r/s rote Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch
1 Handvoll frischer Koriander
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
400 g Kichererbsen aus der Dose
80 g Mais aus der Dose
80 g Kichererbsenmehl
0.5 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
80 ml Wasser
Etwas erhitzbares Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, Zitruspresse, Rührschüssel, Bratpfanne, Pfannenwender

1

Die Puffer

1 rote Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Handvoll frischer Koriander, ½ Zitrone

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone abwaschen, halbieren und den Saft auspressen.

80 g Kichererbsenmehl, ½ TL Backpulver, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chilipulver, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 80 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, 400 g Kichererbsen, 80 g Mais

Das Mehl mit dem Backpulver und sämtlichen Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und untermischen. Zum Schluss die abgetropften Kichererbsen und Maiskörner, die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie den zerkleinerten Koriander dazugeben und gut vermischen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

Etwas Pflanzenöl

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 Esslöffel des Pufferteigs in die Pfanne geben, etwas platt drücken und einige Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Puffer dabei vorsichtig wenden, da sie leicht auseinanderfallen. Anschließend direkt servieren.