Karotten mit Ingwer & Sesam

Karotten mit Ingwer & Sesam

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein ganz einfaches Rezept, das blitzschnell zubereitet ist. Durch die Zugabe von Ingwer und Sesam bekommt das Karotten-Gemüse eine abwechslungsreiche Geschmacksnote.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Karotten
7 mittelgroße/r/s Karotten
1 Stück/e Ingwer (ca. 2 cm)
0.5 mittelgroße/r/s mittelscharfe Chili
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Esslöffel heller Sesam
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Meersalz & Pfeffer
125 ml Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schäler, Gemüsemesser, Schneidebrett, Kochtopf, Bratpfanne, Schale

1

Die Karotten

7 Karotten, 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), 1 Handvoll glatte Petersilie, ½ mittelscharfe Chili, 125 ml Wasser, 2 EL Olivenöl, etwas Meersalz & Pfeffer

Die Karotten und den Ingwer schälen. Die Karotten in dünne, schräge Scheiben schneiden, den Ingwer klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Wer es pikant mag, schneidet die Chili in feine Ringe. Das Wasser zusammen mit dem Ingwer und Olivenöl in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten sowie Salz und Pfeffer und gegebenenfalls Chili hinzugeben und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 6 – 8 Minuten

2 EL heller Sesam

Den Sesam langsam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Karotten abschmecken, in eine Schale geben und mit dem gerösteten Sesam und den Petersilienblättern bestreuen.