Kakao-Haselnusscreme

Kakao-Haselnusscreme

Rezept von:
Saskia Fackelmann

So unglaublich lecker – eine gesunde Alternative zur klassischen Schoko-Haselnusscreme, die aus nur 4 Zutaten blitzschnell gemacht wird!

Zutaten

Für 1 Portionen
Für die Haselnusscreme
400 g Haselnüsse
150 ml Ahornsirup
3 Esslöffel Backkakao
150 ml Wasser
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Multi-Zerkleinerer, Teigschaber, Einmachgläser

1

Die Haselnusscreme

400 g Haselnüsse

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dieses in den aufgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: ca. 10 Minuten

Anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, die Haselnüsse abkühlen lassen und die dünne braune Schale grob abreiben. Nun die Haselnüsse in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben oder mit einem Multi-Zerkleinerer fein zerkleinern. Es sollte dabei bereits eine cremige und nicht mehr allzu körnige Haselnuss-Masse entstehen.

150 ml Ahornsirup, 3 EL Backkakao, 150 ml Wasser

Den Ahornsirup und Backkakao zu den Haselnüssen geben und gut untermischen. Wenn die drei Zutaten richtig miteinander vermengt sind, das Wasser hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Nur so entsteht eine cremige Haselnusscreme.