Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Joghurt-Bowl mit Zwetschgenmus

Joghurt-Bowl mit Zwetschgenmus

Rezept von:
Saskia Fackelmann

So lecker kann der Start in den Tag schmecken! Mit einer Frühstücksbowl auf Joghurt-Quark-Basis, die mit Porridge und Zwetschgenmus gefüllt und mit Mandeln getoppt wird. Köstlich und gesund – dieses Rezept lohnt sich!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Zwetschgenmus
500 g Zwetschgen
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Esslöffel Zimt
1 Stück/e Zimtstange
Für die Bowl
12 Esslöffel Joghurt
12 Esslöffel Quark
4 Teelöffel flüssiger Honig
160 g Haferflocken
500 ml Vanille-Hafermilch
300 ml Wasser
4 Handvoll Mandeln
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Zwetschgenentsteiner, Kochtopf, Schneidebrett, Universalmesser, Zitronenpresse, Messbecher, Kochlöffel

1

Das Zwetschgenmus

500 g Zwetschgen, ½ Zitrone, 1 EL Zimt, 1 Zimtstange

Als erstes die Zwetschgen waschen, entsteinen und je nach Belieben vierteln oder halbieren. Anschließend alle Zwetschgen in einem Topf mit etwas Wasser, Zimt und dem Saft einer halben Zitrone zum Köcheln bringen.

Kochzeit: ca. 20 Minuten

Dabei sollte der Deckel auf dem Topf aufliegen und das Umrühren nicht vergessen werden. Zuletzt das Zwetschgenmus nochmal abschmecken und abkühlen lassen.

2

Der Joghurt-Quark

12 EL Joghurt, 12 EL Quark

Nun muss für die Frühstücksbowl als erstes Quark mit Joghurt vermengt und gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilt werden.

3

Der Porridge

4 TL flüssiger Honig, 160 g Haferflocken, 500 ml Vanille-Hafermilch, 300 ml Wasser

Für den Porridge die Milch und das Wasser erhitzen, dann werden die Haferflocken hinzugegeben. Nun muss die verrührte Menge zum Köcheln gebracht werden.

Kochzeit: ca. 5 – 10 Minuten

Anschließend wird der Porridge mit dem Honig nach Belieben gesüßt – dafür am besten nach jedem Teelöffel abschmecken, ob er bereits süß genug ist.

4

Das Topping

4 Handvoll Mandeln

Zum Schluss wird eine kleine Mulde in die Joghurt-Quark Mischung gemacht und das Porridge darin eingefüllt werden. Getoppt wird das Ganze mit dem Zwetschgenmus und den gehackten Mandeln. Und schon ist die leckere Frühstücksbowl fertig!