Himbeer Quark Pancakes

Himbeer Quark Pancakes

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Einfach nur köstlich, mehr muss man zu diesen ansprechenden und fluffigen Pancakes mit Himbeeren eigentlich nicht sagen – ob zum ausgiebigen Frühstück oder als leckeres Dessert.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Pancakes
250 g Dinkelmehl
200 ml Hafermilch
50 g Magerquark
1 Tüte/n Backpulver
3 Esslöffel Agavensirup
2 mittelgroße/r/s Bio-Eier
1 Prise/n Salz
Etwas Öl
1 Handvoll Bio-Himbeeren (tiefgefroren)
Etwas Ahornsirup
Etwas Puderzucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Schneebesen, große Pfanne, Pfannenwender

1

Die Pancakes

250 g Dinkelmehl, 200 ml Hafermilch, 50 g Magerquark, 1 Päckchen Backpulver, 3 EL Agavensirup, 2 Bio-Eier, 1 Prise Salz, 1 Handvoll Bio-Himbeeren

Die Himbeeren aus dem Tiefkühlfach holen und in einer Schale bei Seite stellen. Mit einem Schneebesen das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel mischen, danach die restlichen Zutaten nach und nach zugeben und zu einem Teig vermischen.

Etwas Öl, etwas Ahornsirup, etwas Puderzucker

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und mit einem Löffel 3 – 4 gleich große Teigkleckse in die Pfanne geben. Diese jeweils mit ein paar Himbeeren toppen. Die Pancakes gleichmäßig ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden.

Backzeit: ca. 2 Minuten

Die Pancakes auf einem Teller anrichten, mit etwas Ahornsirup und/oder Puderzucker garnieren und servieren.