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Himbeer-Granola

Himbeer-Granola

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Selbst gemachtes Müsli schmeckt einfach am besten. Es geht super schnell, hält sich einige Wochen im Vorratsglas und sieht mit den knalligen Himbeeren auch richtig lecker aus!

Zutaten

Für 6 Portionen
Für das Granola
350 g kernige Vollkornhaferflocken
50 g Kürbiskerne
25 g Mandeln
25 g Walnusskerne
25 g geschrotete Leinsamen
3 Esslöffel Kokosöl
4 Esslöffel Agavendicksaft
0.5 Teelöffel Zimt
50 g gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Große Rührschüssel, kleiner Topf, Backblech, Kochlöffel, Vorratsglas

1

Das Granola

350 g kernige Vollkornhaferflocken, 50 g Kürbiskerne, 25 g Mandeln, 25 g Walnusskerne, 25 g geschrotete Leinsamen

Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

2 EL Kokosöl, 4 EL Agavendicksaft, ½ TL Zimt

Das Kokosöl mit dem Agavendicksaft in einem Topf unter Rühren erhitzen, den Zimt unterrühren und das Ganze zur Haferflocken-Mischung in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen und anschließend auf dem Backblech verteilen. Das Blech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 25 – 30 Minuten

Nach jeweils 8 Minuten die Mischung mit einem hitzebeständigen Kochlöffel nochmal gut durchmischen.

50 g gefriergetrocknete Himbeeren

Das Blech mit dem fertigen Granola aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Zum Schluss die gefriergetrockneten Himbeeren unterheben und die Mischung in ein dicht schließendes Vorratsglas füllen.