Herzwaffeln

Herzwaffeln

Waffeln mit frischer Himbeercreme

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckeren Herzwaffeln sind genau das richtige für eine kleine süße Überraschung am Valentinstag. Mit der erfrischenden Himbeercreme werden sie zur zartrosa Verführung in Herzform, der niemand widerstehen kann. Probier das Rezept für innovative Herzwaffeln unbedingt aus!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Waffeln
100 g Butter
60 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise/n Salz
3 mittelgroße/r/s Eier
300 g Mehl
0.5 Tüte/n Backpulver
375 ml Milch
Etwas Pflanzenöl
Für die Creme
200 g gefrorene Himbeeren (aufgetaut)
1 Esslöffel Zucker
1 Tüte/n Sahnesteif
200 ml Sahne
200 g Frischkäse
Für die Dekoration
Etwas Puderzucker
Etwas gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Küchenwaage, Messbecher, Waffeleisen, Backpinsel, Schöpflöffel, großes Sieb, Puderzuckerstreuer
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Der Teig der Herzwaffeln

100 g Butter, 60 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 mittelgroße Eier, 300 g Mehl, ½ Tüte Backpulver, 375 ml Milch, etwas Pflanzenöl
Die Basis für die Herzwaffeln bildet ein klassischer Waffelteig. Dafür zuerst die Butter, das Salz, den Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren und dabei nach und nach die Eier hinzugeben. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und alles gut miteinander verrühren. Das Waffeleisen mit dem Öl bepinseln und die Herzwaffeln darin backen. Anschließend die Waffeln abkühlen lassen und in Herzen zerteilen.
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Die Füllung der Herzwaffeln

200 g gefrorene Himbeeren, 1 EL Zucker, 1 Tüte Sahnesteif, 200 ml Sahne, 200 g Frischkäse
Für die Füllung der Herzwaffeln zuerst die Sahne mit dem Sahnesteif in einer großen Rührschüssel steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen, dann den Frischkäse unterheben. Ein großes Sieb über die Rührschüssel hängen und die aufgetauten Himbeeren durch das Sieb in die Schüssel passieren, um die Kerne dabei aufzufangen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und die Creme verrühren, bis sie eine zartrosa Farbe hat.
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Die Dekoration der Herzwaffeln

Etwas Puderzucker, etwas gefriergetrocknete Himbeeren
Jeweils etwas Himbeercreme auf einer Herzwaffel verteilen und eine weitere Waffel darauflegen. Die gefriergetrockneten Himbeeren zerkrümeln oder fein hacken und als Deko auf die Waffel-Sandwiches streuen. Zum Schluss die gefüllten Herzwaffeln noch mit Puderzucker bestreuen und direkt servieren.