Herbstliches Porridge mit Kaki, Chiasamen, Trauben & Kokoschips

Herbstliches Porridge mit Kaki, Chiasamen, Trauben & Kokoschips

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Dieses Porridge ist ein wunderbar herbstliches Frühstück! Mit frischem Obst wie Kaki und Trauben ein perfekter Start in den Tag!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Porridge
150 g Haferflocken
150 ml Hafermilch
150 ml Wasser
2 Esslöffel Kokoschips
2 Esslöffel Mandelsplitter
1 Esslöffel Chiasamen
1 Esslöffel Ahornsirup
2 kleine/r/s Kaki
1 Handvoll Trauben
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher

1

Das Porridge

150 g Haferflocken, 150 ml Hafermilch, 150 ml Wasser, 1 EL Chiasamen, 1 EL Ahornsirup

Als erstes muss für die Zubereitung des Porridges die Hafermilch mit dem Wasser in einem Topf zum Köcheln gebraucht werden. Anschließend die Haferflocken unterrühren. Die Masse nun mit Ahornsirup süßen und auch die Chiasamen hinzugegeben. Alles gut umrühren und auf Stufe 4 – 5 köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 5 – 8 Minuten

2

Das Obst

2 kleine Kaki, 1 Handvoll Trauben

Nun geht es zu den herbstlichen Toppings. Zunächst die Kaki waschen, abtrocknen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Trauben waschen und in der Mitte halbieren. 

3

Das Topping

2 EL Kokoschips, 2 EL Mandelsplitter

In der Zwischenzeit sollte das Porridge schön sämig und cremig geworden sein. Falls es zu trocken ist und anfängt im Topf anzukleben, kann es nochmal mit etwas Wasser aufgekocht werden. Das fertige Porridge dann auf zwei Schalen aufteilen und anschließend mit dem Obst, den Mandelsplittern und den Kokoschips toppen.