Halloumi mit dreierlei Paprika & Rucola

Halloumi mit dreierlei Paprika & Rucola

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Der knusprige Halloumi trifft auf ein mediterranes und leicht pikantes Paprikagemüse und ergänzt sich perfekt. Dieses Gericht ist nicht nur schön anzusehen, sondern schmeckt auch unglaublich gut!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Halloumi
3 mittelgroße/r/s gelbe Spitzpaprika
3 mittelgroße/r/s rote Spitzpaprika
3 mittelgroße/r/s orange Spitzpaprika
6 Stück/e Cocktailtomaten
Etwas Rucola
2 Zehe/n Knoblauch
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel mediterrane Gewürzmischung
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Gemüsepaste/-brühe
50 ml kochendes Wasser
4 Stück/e Halloumi/Pfannenkäse
2 Esslöffel Olivenöl
1.5 Esslöffel Rapsöl
Etwas Meersalz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Tomatenmesser, 2 Pfannen, Messbecher

1

Der Halloumi

3 gelbe Spitzpaprika, 3 rote Spitzpaprika, 3 orange Spitzpaprika, 6 Cocktailtomaten, etwas Rucola, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Olivenöl

Die Paprika waschen, auseinanderschneiden, entkernen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, den Rucola waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin glasig anbraten. Dann die Paprikastreifen hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.

1 TL Paprikapulver, 1 TL Chiliflocken, 1 TL mediterrane Gewürzmischung, 1 TL Gemüsebrühe/-paste, 50 ml kochendes Wasser, etwas Meersalz & Pfeffer

Das Paprikapulver, die Chiliflocken und die mediterrane Gewürzmischung untermischen, das Ganze mit der Gemüsebrühe und dem Wasser ablöschen. Die Gemüse-Mischung köcheln lassen, sodass die Paprika immer noch knackig bleibt, dann mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Kochzeit: ca. 5 – 8 Minuten

4 Stück Halloumi/Pfannenkäse, 1,5 EL Rapsöl

Währenddessen in einer zweiten Pfanne das Rapsöl erhitzen und darin den Halloumi von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten. Teller zur Hand nehmen, den Halloumi mittig darauf platzieren und das Paprikagemüse darum herum drapieren. Die Cocktailtomaten und den Rucola darüberstreuen und fertig ist das locker-leichte Gericht.