Grüner Spargel mit Parmesan

Grüner Spargel mit Parmesan

Gebackener Parmesan-Spargel mit Tomaten

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Hier wird frischer grüner Spargel mit Parmesan und Cherrytomaten überbacken – mit wenig Zutaten schnell gemacht und trotzdem unglaublich lecker. Probier dieses einfache Rezept für den frühlingshaften Parmesan-Spargel unbedingt aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den grünen Spargel mit Parmesan
500 g frischer grüner Spargel
200 g Cherrytomaten
5 Esslöffel geriebener Parmesan
3 Esslöffel Pankomehl
2 Zehe/n Knoblauch
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
80 ml Olivenöl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Auflaufform, Schneidebrett, Tomatenmesser, Spargelschäler, Parmesanreibe
1

Das frische Gemüse

500 g frischer grüner Spargel, 200 g Cherrytomaten
Zur Vorbereitung für den Parmesan-Spargel solltest du als erstes die Auflaufform bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 220 °C

Den Spargel gründlich waschen, die harten Enden abschneiden und ihn unten leicht schälen. Die Cherrytomaten waschen, abtrocknen und anschließend halbieren.
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Die Panade des Parmesan-Spargels

4 EL geriebener Parmesan, 2 EL Pankomehl, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 80 ml Olivenöl
Das Olivenöl in die Auflaufform geben, dann den Parmesan, das Salz, Paprikapulver, Pankomehl und den Pfeffer hinzugeben. Die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls in die Auflaufform geben. Alles gut miteinander vermischen. Nun den Spargel in die Auflaufform geben und alles noch einmal durchmischen.
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Der Spargel mit Parmesan-Topping

1 EL geriebener Parmesan, 1 EL Pankomehl
Die halbierten Cherrytomaten auf dem Spargel verteilen, dann den restlichen Parmesan und das Pankomehl gleichmäßig darüberstreuen. Die Auflaufform in den Backofen schieben.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Den grünen Spargel mit Parmesan aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann servieren.