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Griechische Zitronen-Hühner-Reis-Suppe

Griechische Zitronen-Hühner-Reis-Suppe

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein perfektes Essen für die ganze Familie, das bei allen gut angekommt – so mega lecker, dass man nicht mehr aufhören möchte, davon zu essen!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Suppe
3 mittelgroße/r/s Hähnchenschenkel
1 l Gemüsebrühe
2 Blatt Lorbeer
100 g Reis
300 ml Milch (3,5% Fett)
1 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
1 Bündel Dill
Etwas Pfeffer & Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Großer Kochtopf, kleiner Kochtopf, Zitruspresse, Universalmesser

1

Die Suppe

3 Hähnchenschenkel, 1 l Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, etwas Salz

Die Hähnchenschenkel abwaschen, in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe bedecken und zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze etwas salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.

100 g Reis, 300 ml Milch

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch mit einer Gabel von den Knochen zupfen und bei Seite stellen. Die Lorbeerblätter aus der Brühe fischen, anschließend die Milch einrühren und das Ganze nochmal kurz bei kleiner Hitze aufkochen.

1 Bio-Zitrone, etwas Salz & Pfeffer, 1 Bund Dill

Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen und die andere in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch und den Zitronensaft zur Suppe geben und diese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zum Servieren jeweils ein paar Löffel Reis in Suppentellern anrichten und mit der Suppe aufgießen. Anschließend mit Dill bestreuen, etwas frischen Pfeffer dazugeben und mit Zitronenscheiben garnieren.