Goldene Whoopie-Pies

Goldene Whoopie-Pies

Rezept von:
Zenker

Diese zart schimmernden Whoopie-Pies vergolden deine Weihnachts- oder Silvestertafel. Die Whoopies sind schnell zubereitet, sehen edel aus und schmecken einfach lecker!

Zutaten

Formgrösse: 12er Backblech Whoopies
Für den Teig
225 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
1 Prise/n Salz
125 g Butter
140 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 mittelgroße/r/s Ei
90 ml Sahne
25 g Kokosraspeln
Für die Buttercreme
150 g weiche Butter
150 g gezuckerte Kondensmilch
1 Messerspitze/n Vanillezucker
Für die Dekoration
1 mittelgroße/r/s Dose Goldspray (lebensmittelecht)
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Rührgerät/Küchenmaschine, Whoopie-Backblech, Spritzbeutel, Teigschaber, Küchenwaage, Messbecher, 

1

Der Teig

225 g Mehl, 0,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 140 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 1 Ei, 90 ml Sahne, 25 g Kokosraspeln

Die Vertiefungen des Whoopie-Backblechs einfetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 160 °C

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann das Ei dazugeben. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren. Die Kokosraspeln kommen am Schluss dazu. Jetzt kann der Teig in den Vertiefungen des Whoopie-Backblechs verteilt und anschließend gebacken werden.

Backzeit: ca. 30 Minuten

Nach dem Backen die Whoopie-Pies gut auskühlen lassen und erst dann aus dem Backblech stürzen.

2

Die Buttercreme

150 g weiche Butter, 150 g gezuckerte Kondensmilch, 1 Messerspitze Vanillezucker

Für die Buttercreme die Butter zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. Solltest du sie nicht sofort verwenden, stell sie am besten in den Kühlschrank.

3

Die Dekoration

1 mittelgroße Dose Goldspray (lebensmittelecht)

Jetzt kommt das, was am meisten Spaß macht: Mit dem Goldspray sprühst du deine Whoopie-Hälften von außen ein. Mit der kleinen Tülle eines Spritzbeutels verteilst du die Creme erst in der Mitte einer Whoopie-Hälfte und spritzt dann einen schönen Rand herum. Anschließend setzt du vorsichtig die zweite Hälfte oben auf und setzt mit dem Goldspray nach Belieben einige Farbakzente auf der hervorscheinenden Buttercreme. Vor dem Verzehr die Whoopie-Pies unbedingt im Kühlschrank gut kühlen, so schmecken sie am besten.

Kühlzeit: ca. 2 Stunden