Goldene Whoopie-Pies
Diese zart schimmernden Whoopie-Pies vergolden deine Weihnachts- oder Silvestertafel. Die Whoopies sind schnell zubereitet, sehen edel aus und schmecken einfach lecker!
Zutaten
Rührschüssel, Rührgerät/Küchenmaschine, Whoopie-Backblech, Spritzbeutel, Teigschaber, Küchenwaage, Messbecher,
Der Teig
Die Vertiefungen des Whoopie-Backblechs einfetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 160 °C
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann das Ei dazugeben. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren. Die Kokosraspeln kommen am Schluss dazu. Jetzt kann der Teig in den Vertiefungen des Whoopie-Backblechs verteilt und anschließend gebacken werden.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Nach dem Backen die Whoopie-Pies gut auskühlen lassen und erst dann aus dem Backblech stürzen.
Die Buttercreme
Für die Buttercreme die Butter zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. Solltest du sie nicht sofort verwenden, stell sie am besten in den Kühlschrank.
Die Dekoration
Jetzt kommt das, was am meisten Spaß macht: Mit dem Goldspray sprühst du deine Whoopie-Hälften von außen ein. Mit der kleinen Tülle eines Spritzbeutels verteilst du die Creme erst in der Mitte einer Whoopie-Hälfte und spritzt dann einen schönen Rand herum. Anschließend setzt du vorsichtig die zweite Hälfte oben auf und setzt mit dem Goldspray nach Belieben einige Farbakzente auf der hervorscheinenden Buttercreme. Vor dem Verzehr die Whoopie-Pies unbedingt im Kühlschrank gut kühlen, so schmecken sie am besten.
Kühlzeit: ca. 2 Stunden