Gojibeeren-Brownies

Gojibeeren-Brownies

Marmoriere Brownies mit Gojibeeren-Topping

Rezept von:
Zenker

Der saftige Schoko-Traum mit Gojibeeren! Eine schokoladige Versuchung mit marmoriertem Teig und getoppt mit dem Superfood Gojibeeren. Lecker, luftig und ganz einfach zubereitet, ist dieser besondere Brownie ein tolles Mitbringsel.

Zutaten

Formgrösse: Backform Brownie 27 x 26 cm
Für den dunklen Teig
4 mittelgroße/r/s Eier
150 g Zucker
100 g Crème Fraîche
100 g Dinkelmehl
40 g Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Für den hellen Teig
50 g Butter
75 g Zucker
2 mittelgroße/r/s Eier
75 g Mehl
2 Messerspitze/n Backpulver
20 g Gojibeeren
Für die Dekoration
150 g weiße Schokolade
Etwas rote Lebensmittelfarbe
Etwas Gojibeeren
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Handrührgerät/Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Rührschüssel, Messer, Schneidebrett, Brownie-Backform, Schneidebrett, Küchenmesser, Schmelztopf

1

Der dunkle Teig

4 mittelgroße Eier, 150 g Zucker, 100 g Crème fraîche, 100 g Dinkelmehl, 40 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zur Vorbereitung für die Gojibeeren-Brownies als erstes die Brownie-Backform gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Umluft: 150 °C

Für den dunklen Teig zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schön schaumig schlagen. 

Rührzeit: ca. 2 - 3 Minuten

Dann die Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Das Dinkelmehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und dazugeben. 

2

Der helle Teig

50 g Butter, 75 g Zucker, 2 mittelgroße Eier, 75 g Mehl, 2 Messerspitzen Backpulver, 20 g Gojibeeren

Für den hellen Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker in einer zweiten Rührschüssel schaumig schlagen, dann 1 Ei dazu geben und weiterrühren. 

Rührzeit: min. 1 Minute

Nun das nächste Ei dazu geben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Gojibeeren grob hacken und beides kurz unter die Masse rühren. 
Als erstes ein Drittel der dunklen Masse in der eingefetteten Backform verteilen, die Hälfte der hellen Masse mit einem Löffel darauf klecksen, dann die Hälfte der dunklen Masse darauf verteilen. Dann wieder die helle, bis alles aufgebraucht ist. Die Brownies ins untere Drittel des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: ca. 40 Minuten

Dann die Temperatur auf 130 °C reduzieren und die Gojibeeren-Brownies weiterbacken.

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Für die Dekoration

150 g weiße Schokolade, etwas rote Lebensmittelfarbe, ein paar Gojibeeren

Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Hälfte mit der Lebensmittelfarbe in zartem Rosa einfärben. Die rosa Schokolade auf die Brownies sprenkeln und sie mit ein paar Gojibeeren und Kuvertüre-Raspeln bestreuen. Fertig sind die leckeren Gojibeeren-Brownies!