Glühwein am Stiel

Glühwein am Stiel

Rezept von:
Zenker

Vorweihnachtliche Küchlein als Fingerfood. Cheers auf die Weihnachtszeit! Bei diesem Rezept riecht alles nach Weihnachten: Freu dich auf Glühwein, Zimt & Schokolade.

Zutaten

Formgrösse: Snack-Backblech 38,5 x 26,5 cm
Für den Teig
2 mittelgroße/r/s Eier
90 g Zucker
0.5 Tüte/n Vanillezucker
125 g weiche Butter
175 g Mehl
1 Messerspitze/n Backpulver
1 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Zimt
75 ml Glühwein
50 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
Für die Dekoration
15 mittelgroße/r/s Zimtstangen
Etwas Puderzucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Handrührgerät/Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Rührschüssel, Snack-Backblech, Zahnstocher, Puderzuckersieb

1

Der Teig

2 Eier, 90 g Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 125 g weiche Butter, 175 g Mehl, 1 Messerspitze, Backpulver, 1 Esslöffel Kakao, 1 Esslöffel Zimt, 75 ml Glühwein, 50 g geraspelte Zartbitter-Schokolade

Fette als erstes das Snack-Backblech gut ein und heize den Backofen vor. 

Unter-/Oberhitze: 180 °C

Schnapp dir dein Rührgerät und schlage Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig auf. Danach die weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und den kalten Glühwein zur Eiermasse hinzugeben. Wenn alles gut vermengt ist, lässt du die Schokoraspel hineinrieseln und hebst diese kurz unter. Zuletzt füllst du den Teig mit einem Löffel in das Snack-Backblech und backst das Ganze.

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Die Deko

15 Zimtstangen, etwas Puderzucker

Die kleinen Küchlein im Blech gut auskühlen lassen und danach vorsichtig herausheben. Nun kommen die Zimtstangen zum Einsatz. Dafür je einen Zahnstocher in eine Zimtstange stecken und mittig in ein Küchlein stecken. Zum Schluss alles fein mit Puderzucker bestäuben und genießen.