Geröstete Kürbis-Tagliatelle

Geröstete Kürbis-Tagliatelle

Leckere Tagliatelle mit Kürbis & Kürbiskernen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckere vegane Pasta mit Hokkaido-Kürbis passt einfach wunderbar in die Herbstzeit – sie ist durch die Röstaromen unfassbar lecker und zudem schnell zu Hause zubereitet. Das einfache Rezept für Tagliatelle mit Kürbis solltest du unbedingt mal ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Soße
1 mittelgroße/r/s Hokkaido-Kürbis
1 mittelgroße/r/s mittelscharfe rote Chilischote
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch
Etwas Olivenöl
Etwas Meersalzflocken
Etwas Pfeffer
Etwas Kürbiskerne
Für die Pasta
200 g Tagliatelle
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Großes Brotmesser, Löffel, Backblech, großer Topf mit Deckel, Pürierstab/Mixer
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Das geröstete Gemüse

1 Hokkaido-Kürbis, etwas Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchziehen, 1 mittelscharfe rote Chilischote

Für die Soße der Kürbis-Tagliatelle als erstes den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch mit einem großem Brotmesser in Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den Ofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 190°C

Backzeit: etwa 20 Min.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chili waschen, abtrocknen und ebenfalls hacken. Diese Zutaten nun entweder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen oder einfach zum Kürbis auf das Backblech legen und mitrösten.
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Die Pasta

200 – 250 g Tagliatelle

Nun ausreichend Nudelwasser in einem großem Topf aufsetzen und die Tagliatelle darin nach Verpackungsanleitung al dente kochen, dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht am Topfboden anhaften.

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Die Soße

Etwas Kürbiskerne

In einem Mixer oder mit dem Pürierstab den gerösteten Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Chili zu einer cremigen Soße pürieren (gegebenenfalls noch etwas Schmand oder Crème-Fraiche dazugeben, ist aber kein Muss). Die Soße bei Bedarf nochmal kurz in einem kleinen Topf unter permanentem Rühren erhitzen und mit den Tagliatelle gut vermischen. Die Kürbis-Taglitatelle auf Tellern anrichten, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.