Geröstete Kürbis-Tagliatelle

Geröstete Kürbis-Tagliatelle

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckere vegane Pasta passt einfach wunderbar in die Herbstzeit – sie ist durch die Röstaromen unfassbar lecker und zudem schnell zu Hause zubereitet.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Soße
1 mittelgroße/r/s Hokkaidokürbis
1 mittelgroße/r/s mittelscharfe rote Chilischote
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
2 Stück/e Knoblauchzehen
Etwas Olivenöl
Etwas Meersalzflocken
Etwas Pfeffer
Für die Pasta
200 g Tagliatelle
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Großes Brotmesser, Löffel, Backblech, großer Topf mit Deckel, Pürierstab/Mixer
1

Das geröstete Gemüse

1 Hokkaidokürbis, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Als erstes den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch mit einem großem Brotmesser in Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Backblech in den Ofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 190°C

Backzeit: etwa 20 Min.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchziehen, 1 mittelscharfe rote Chilischote, evtl. Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen und genauso wie die Chili hacken. Entweder Knoblauch, Zwiebeln und Chili in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen oder diese Zutaten einfach zum Kürbis auf das Backblech legen.

2

Die Pasta

200 – 250 g Tagliatelle

Nudelwasser in einem großem Topf aufsetzen und Tagliatelle nach Verpackungsanleitung al dente kochen.

3

Die Soße

In einem Mixer oder mit dem Pürierstab den gerösteten Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Chili zu einer cremigen Soße pürieren (ggf. noch etwas Schmand oder Crème-Fraiche dazugeben, ist aber definitiv kein Muss).

Die Soße bei Bedarf nochmal kurz in einem kleinen Topf unter permanentem Rühren erhitzen und mit den Tagliatelle gut vermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.