
Geröstete Kürbis-Tagliatelle
Leckere Tagliatelle mit Kürbis & Kürbiskernen

Zutaten
Das geröstete Gemüse
Für die Soße der Kürbis-Tagliatelle als erstes den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch mit einem großem Brotmesser in Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 190°C
Die Pasta
Nun ausreichend Nudelwasser in einem großem Topf aufsetzen und die Tagliatelle darin nach Verpackungsanleitung al dente kochen, dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht am Topfboden anhaften.
Die Soße
In einem Mixer oder mit dem Pürierstab den gerösteten Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Chili zu einer cremigen Soße pürieren (gegebenenfalls noch etwas Schmand oder Crème-Fraiche dazugeben, ist aber kein Muss). Die Soße bei Bedarf nochmal kurz in einem kleinen Topf unter permanentem Rühren erhitzen und mit den Tagliatelle gut vermischen. Die Kürbis-Taglitatelle auf Tellern anrichten, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.